天かすで作るきゅうりたっぷり美味しい冷したぬきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばを茹でる。ざるに取り、水でよく洗い、冷やし、水気を切る。皿に広げて並べる。
-
2
きゅうり、なるとを輪切りにしてそれをまた千切りにする。
そばの上にてんかす、きゅうり、なるとをひろげて載せる。ねぎを薄く輪切りにして真ん中に乗せ、麺つゆをたっぷりかける。
きっかけ
お蕎麦屋さんで食べて美味しかったので家で作ることにしました。
おいしくなるコツ
全部冷えた材料を使うと美味しいです。
- レシピID:1500007873
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしたぬきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirotaku2021/07/24 03:37とろろも入れてみました。
美味しかったです♪