春雨肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ちょこっとヘルシー。

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り
150g
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
春雨
30g
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
出し汁
適量
小ネギ
2~3本

作り方

  1. 1
    肉、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとジャガイモも追加。
  2. 2
    全体に馴染んだら、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。煮立ったら○を入れて、春雨も投入。蓋をして20分ほど煮込む。蓋を取り、余分な汁気を飛ばす。ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです。

きっかけ

ちょこっとヘルシー。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
春雨肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする