材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- 春雨
- 30g
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- 出し汁
- 適量
- 小ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- 肉、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとジャガイモも追加。
-
- 2
-
- 全体に馴染んだら、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。煮立ったら○を入れて、春雨も投入。蓋をして20分ほど煮込む。蓋を取り、余分な汁気を飛ばす。ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
七味をふっても美味しいです。
きっかけ
ちょこっとヘルシー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません