青ネギ&ごまたっぷり❤たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前 100g
- ☆茹でる熱湯&塩
- 1ℓ+小さじ1
- ●市販の和えるだけのたらこソース
- 1袋
- ●めんつゆ
- 小さじ1~2
- ●バター
- 5~10g程
- たらこソースに添付の刻みのり
- 1袋
- 青ネギ 小口切り
- 大さじ2程
- 炒りゴマ
- 3つまみ程
作り方
-
- 1
-
- お皿に●印を入れて軽く合わせておきます。
☆印を沸かした鍋にスパゲティを入れて、今回は7分間茹でました。
-
- 2
- お皿に茹でたての水気を切ったスパゲティを入れて、よく和えます。
仕上げに青ネギ・のり・ゴマを指でひねりながらかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
生のたらこで作ったら、更に美味しいでしょうね♪
きっかけ
青ネギたっぷりで作ったら好評でした