作り方
-
- 1
- ナイロン袋に
・すりおろしたにんにく1片
・塩コショウ・小麦粉
・食べやすく切った牛肉
を入れてもみ、しばらく味をなじませる
-
- 2
- 付け合せの「もやし」を沸騰したお湯で1分弱ゆで、よく湯切りをし皿の淵に盛り付けておく
-
- 3
- 油を熱し残りのスライスにんにくを入れにおいが出てきたら①をいれ炒め大体火が通ったら砂糖をいれ更に炒める
-
- 4
- 火が通ったら仕上げにオイスターソースを絡め味を整える
-
- 5
- ④を②の真ん中に入れ「こねぎ」をちらし出来上がり
おいしくなるコツ
女性としてはにんにくの匂いが気になるところですが、にんにくをたっぷり使うのがオススメ
きっかけ
にんにくをいっぱい頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません