我が家のスタミナ牛肉焼き レシピ・作り方

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牛肉のにおいが嫌いなので調理前にお湯をかけてしまします。栄養半減なのかな・・・??

材料(4人分)

牛肉(こま切れ)
300g
にんにく(すりおろし)
1片
にんにく(スライス)
1片
小麦粉
少々
砂糖
少々(6g位)
塩コショウ
少々
オイスターソース
少々
もやし
1袋
こねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に
    ・すりおろしたにんにく1片
    ・塩コショウ・小麦粉
    ・食べやすく切った牛肉
    を入れてもみ、しばらく味をなじませる
  2. 2
    付け合せの「もやし」を沸騰したお湯で1分弱ゆで、よく湯切りをし皿の淵に盛り付けておく
  3. 3
    油を熱し残りのスライスにんにくを入れにおいが出てきたら①をいれ炒め大体火が通ったら砂糖をいれ更に炒める
  4. 4
    火が通ったら仕上げにオイスターソースを絡め味を整える
  5. 5
    ④を②の真ん中に入れ「こねぎ」をちらし出来上がり

おいしくなるコツ

女性としてはにんにくの匂いが気になるところですが、にんにくをたっぷり使うのがオススメ

きっかけ

にんにくをいっぱい頂いたので

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の炒めもの

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