材料(1人分)
- 素麺
- 1~2把
- ○ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ○水
- カップ1/2弱
- キュウリ
- 1本
- からすみ
- 1/5腹
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて、ざるにあげておく。○は合わせておく。キュウリは、スライス。からすみは薄皮を除き、スライスする。
-
- 2
-
- 器に素麺を入れ、○を注ぐ。キュウリを適当に配置し、その上にからすみをのせる。刻み海苔を散らして完成。
-
- 3
-
- ヤマキめんつゆです
おいしくなるコツ
ワサビを添えても美味しいです。
きっかけ
小腹が空いたら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません