アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で♪さんまのかば焼き&大葉&ごまのご飯** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
一人ランチに作ってみたよ~(^-^)
さんま缶の甘辛がご飯にマッチ♪大葉でさっぱり・ごまで香ばしく~♪

材料(1人分)

ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
1膳分
さんまのかば焼き【缶詰】
大さじ1程
大葉 細かくカット
2枚
ごま
少々
缶詰のお汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗にご飯をよそいます。
  2. 2
    さんまの缶詰を開けて、身をほぐしつつご飯の上に乗せて、汁も回しかけます。
  3. 3
    細かくカットした大葉を周りに置いて、ごまを指でひねりながらかけたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 大葉の代わりにネギでも♪

きっかけ

ひとりランチに食べました

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
缶詰 さんま 大葉 ごま
料理名
缶詰で♪さんまのかば焼き&大葉&ごまのご飯**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする