缶詰で♪さんまのかば焼き&大葉&ごまのご飯** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
- 1膳分
- さんまのかば焼き【缶詰】
- 大さじ1程
- 大葉 細かくカット
- 2枚
- ごま
- 少々
- 缶詰のお汁
- 少々
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯をよそいます。
-
- 2
- さんまの缶詰を開けて、身をほぐしつつご飯の上に乗せて、汁も回しかけます。
-
- 3
- 細かくカットした大葉を周りに置いて、ごまを指でひねりながらかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
大葉の代わりにネギでも♪
きっかけ
ひとりランチに食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さんま缶の甘辛がご飯にマッチ♪大葉でさっぱり・ごまで香ばしく~♪