ヘルシーで香ばしい!大豆粉入り食パン レシピ・作り方

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kazuhana0816
イソフラボン豊富!な大豆粉を入れて食パンを焼きました。

材料(1斤分人分)

大豆粉
80g
強力粉
200g
100cc
牛乳
90cc
バター
20g
砂糖
大さじ2.5
小さじ1弱
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーにセット。焼き色は薄めに設定してスイッチオン!

おいしくなるコツ

焼き色薄めに設定しましたが、こんがりいい色!とっても香ばしい香りがしておいしくいただけました。大豆粉を普段使う小麦粉、強力粉に少し置き換えて使ってみると風味もよく栄養もとれていいですね。

きっかけ

イソフラボン豊富!な大豆粉を入れて食パンを焼きました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
大豆粉入り食パン

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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