ヘルシーで香ばしい!大豆粉入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 大豆粉 80g
- 強力粉 200g
- 水 100cc
- 牛乳 90cc
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2.5
- 塩 小さじ1弱
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 すべての材料をホームベーカリーにセット。焼き色は薄めに設定してスイッチオン!
きっかけ
イソフラボン豊富!な大豆粉を入れて食パンを焼きました。
おいしくなるコツ
焼き色薄めに設定しましたが、こんがりいい色!とっても香ばしい香りがしておいしくいただけました。大豆粉を普段使う小麦粉、強力粉に少し置き換えて使ってみると風味もよく栄養もとれていいですね。
- レシピID:1500007313
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 大豆粉入り食パン
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