アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ醤油バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポポロン♪(´ε` )
冷凍庫にあるもので、簡単パスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1かけ
きのこ
たっぷり
ベーコン
1~2舞
@バター
30g
@しょうゆ
小さじ1
@コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・パスタをゆでる
    所定の1分少ない湯で時間でザルに上げる
  2. 2
    ・にんにく(みじんぎり)とベーコン(2cm)は重ならないように並べを弱火にかける
  3. 3
    ・②がジリジリして香りが出てきたら食べやすい大きさに切ったきのこを入れふたをする
    ※今回は、まいたけ・しいたけを入れました。
    しめじ・えのき・・お好きなきのこでOK
  4. 4
    ・きのこに火が通ったら、@を入れる
    ※きのこの量にもよりますので、お好みの味に
  5. 5
    ①を入れあえて完成

おいしくなるコツ

・きのこ類は、冷凍しておくと便利です。 ・ショルダーベーコンもオススメ

きっかけ

冷凍庫にあるものでパパっと作りたかったので

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこ醤油バターパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポポロン♪(´ε` ) ガスコンロとオーブントースターで出来る、簡単で美味しいお料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする