材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- きのこ
- たっぷり
- ベーコン
- 1~2舞
- @バター
- 30g
- @しょうゆ
- 小さじ1
- @コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・パスタをゆでる
所定の1分少ない湯で時間でザルに上げる
-
- 2
- ・にんにく(みじんぎり)とベーコン(2cm)は重ならないように並べを弱火にかける
-
- 3
- ・②がジリジリして香りが出てきたら食べやすい大きさに切ったきのこを入れふたをする
※今回は、まいたけ・しいたけを入れました。
しめじ・えのき・・お好きなきのこでOK
-
- 4
- ・きのこに火が通ったら、@を入れる
※きのこの量にもよりますので、お好みの味に
-
- 5
- ①を入れあえて完成
おいしくなるコツ
・きのこ類は、冷凍しておくと便利です。
・ショルダーベーコンもオススメ
きっかけ
冷凍庫にあるものでパパっと作りたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
きのこ醤油バターパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません