Θ塩麹Θ ちくわ・ほうれん草・チーズのたまご焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ちくわのふんわり~でおいしくボリュームアップ(^-^) 塩麹&みりんの優しい味の組み合わせが大好きなんです♪

材料(2~3人分)

ちくわ 斜めにスライス
2本
ほうれん草 食べやすい長さにカット
2~3束
とろけるチーズ
2つまみ程
塩麹
小さじ2
みりん
大さじ1
たまご
3個
マヨネーズ
小さじ2程

作り方

  1. 1
    材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を流し入れ、ほうれん草とチーズに火が通る感じまで大きく混ぜて炒めたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

簡単たまごやき~

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
塩麹 卵焼き ちくわ ほうれん草
料理名
Θ塩麹Θ ちくわ・ほうれん草・チーズのたまご焼き*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする