切ってみたら…食べ頃前の簡単アボカドグラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはあらみじんに、ベーコンを5mm角くらいに切る。フライパンで先にベーコンを炒め、そこに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- アボカドは縦半分に切って、種を取り出し、皮を破らないように実部分をくり抜きボウルに入れる。皮はカップとして使うので置いておいてください。
-
- 3
- アボカドを軽くマッシュする。そこに手順1とマヨネーズを入れ、塩コショウして混ぜる。
-
- 4
- アボカドの皮に手順3を2等分して入れ、最後にスライスチーズを乗せてトースターで約5分焼く。
きっかけ
食べ頃の見極めに失敗し、カットしてからどうしようか悩んだ結果、グラタンに変身(*^^)v