ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(小さめ16個人分)
- @強力粉 170g
- @ヘーゼルナッツプードル 30g
- @バター 50g
- @溶き卵 L1個(60g)
- @牛乳 40g
- @砂糖 30g
- ドライイースト 5g
- 中ザラメ 小さじ1/2×16
作り方
-
1
・@をホームベーカリーに入れ、ドライイーストは、所定のところに入れて
【生地】SET
【【所要約90分】】 -
2
・生地が出来たら、まな板にクッキングシートをひきその上で、1/2、1/2を繰り返し、16等分する
※手とスケッパーにすこーーーし水をつけるとやりやすいです。 -
3
・1/16の生地を手で伸ばし、小さじ1/2のザラメを乗せ、丸く包む。※お団子みたいにまるめる
・ビタントニオのワッフルプレートの余熱が完了したら、生地を真ん中に乗せ、2分30秒焼く
きっかけ
ビタントニオで、マネケンみたいなワッフルを作りました
おいしくなるコツ
・ヘーゼルナッツプードルは、アーモンドプードルでもOKです。入れない場合は、強力粉200gで作ってください。
- レシピID:1500007144
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ベルギーワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません