アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
作り置きしておける便利な一品です。
みんながつくった数 2

材料(たくさん人分)

きゅうり
3本
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
小さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落として1cm幅くらいに切る。塩をまぶして密閉袋に入れて空気を抜き、半日くらい置く。
  2. 2
    水気をしっかり切ってから再び袋に入れ、そこに砂糖、酢、しょうゆを入れる。全体を振りあわせ、空気を抜いて密閉し、半日以上漬ければできあがり。

きっかけ

作り置きしておける便利な一品です。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/04 14:35
さっぱりおいしかったです。
hannah212
2012/07/03 16:57
中までしっかり漬かって美味しかったです!程よい酸味でさっぱりしているので箸休めにぴったり♪ご馳走様でした~☆
□うみ□
酸味がおいしい季節ですよね。作っていただきどうもありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする