枝豆のおいしい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポポロン♪(´ε` )
枝豆っていくらでも食べちゃう・・・。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
500g
400cc
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ・枝豆を良く洗う
    ・フライパンかお鍋に枝豆と水を入れる
  2. 2
    ・ふたをして強火で5分!!蒸す
    硬めなので5分後味見して、硬かったらもう少し蒸してください。

おいしくなるコツ

・5分間は、ふたを絶対開けない! ・熱いうちに、塩をお好きなだけかけてください。

きっかけ

枝豆のおいしい茹で方覚え書き

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆のおいしい茹で方

このレシピを作ったユーザ

ポポロン♪(´ε` ) ガスコンロとオーブントースターで出来る、簡単で美味しいお料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする