ニラとわかめともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
普通のにらスープです!緑が多くなった~

材料(1・2人分)

ニラ
1株
わかめ
適量
もやし
3分の一袋
鶏がらスープ
500㏄
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラを2㎝の長さに切る

    わかめを水でもどし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを沸騰させて、にら・もやし・わかめを入れて煮る
  3. 3
    醤油・塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

スープが飲みたかった

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ ニラ もやし わかめ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする