小ナス漬け物+新じゃが+塩麹鶏肉のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
堅子ちゃま
小ナスの漬け物、あまりにも食べてくれなくて、捨てるのは忍びない!と言う、再利用レシピ。

材料(3人分)

小ナス漬け物
8個
塩麹煮付け鶏:胸肉をボイルした物で代用可
1枚
新じゃが
小さい物6個
マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を剥かず、4等分にして、茹でる。
  2. 2
    小ナスは炒める寸前に4等分に(色が変わるため)し、茹でた鶏肉も、同じくらいのサイズにカット。
    フライパンに、マヨネーズを入れ小ナス→茹でじゃが→鶏肉の順番で投入!
  3. 3
    じゃが芋、茄子に焦げ色が付いてくるまで炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズ投入後、ピチピチ油が飛びます、要注意! 調味料は、マヨの塩分+小ナスの漬け物の塩分があるので、使いませんでした。

きっかけ

子なすの漬け物を作ったモノの、思ったより食べられなく・・・何処のレシピサイトを見ても載っかってなかったため。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
小ナス漬け物+新じゃが+塩麹鶏肉のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

堅子ちゃま 食べること大好き、作ること大好き、食べて貰うこと大好き! 簡単、ささっと料理は作ってしまいたいモノですよねぇ(^^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする