カリッとクルトン♪豆苗&わかめ&ちくわのサラダ** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆苗 食べやすい長さにカット
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- ちくわ 輪切り
- 2本
- ●昆布ポン酢
- 大さじ3程
- ●ごま
- 大さじ1程
- クルトン
- 3つまみ程
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に10分ほど漬けて戻しておきます。戻ったら水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに豆苗・①・ちくわを入れたら、●印で和えます。食べる直前にクルトンをトッピングして出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- クルトンはこれを使ったよ~カルディって珈琲ショップで購入♪イタリアの大きめプレーン味です♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
今回、昆布ポン酢だけの味付けですが、ごま油を少し入れてもおいしいよね♪
お子様がいらっしゃるおうちは、砂糖を少し入れると食べやすいよん(^-^)
きっかけ
さっぱりサラダが食べたくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません