生青海苔のピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒がすすむ!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

生青海苔
80gぐらい
○ラー油
小さじ1
○醤油
小さじ1
○ゴマ
少々
○塩コショウ
少々
糸唐辛子(お好みで)

作り方

  1. 1
    生青海苔は水で洗い、ザルにあげてペーパー等でよく水を切っておく。○は合わせておく。
  2. 2
    水切りした青海苔と○を合わせ、器に盛る。糸唐辛子を散らして完成。

おいしくなるコツ

ラー油の替わりにごま油でも、素朴で美味しいです。

きっかけ

酒がすすむ!

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
生青海苔のピリ辛あえ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/24 11:12
簡単で美味しい!
夏はぜ
美しい生青のりが食欲をそそります、すごく美味しそうです!簡単にできるのは重要ですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。
2013/06/23 20:24
発です。味噌汁しか浮かばなくしかも見切り品…どうしようと迷って作ってみました。ヤバいです(笑)本当に酒進みました♪
BUSU50
おお、これは見ているだけで、酒が進んでしまいます。とても美味しそうです。ツルツルの生青海苔がたまりません…レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする