さっくり☆サーターアンダーギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラックス0401
この分量で小さめ10個くらい出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
150グラム
1個
砂糖
卵と同じ重さ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、砂糖とサラダ油を加えて混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
  3. 3
    2を3センチくらいに丸める。(手にサラダ油をつけるとまるめやすいです)
  4. 4
    170度くらいの油でじっくり揚げる。竹串をさして何もつかなければ出来上がり!!

きっかけ

沖縄に行ったときに地元の方に教えて頂いたレシピです!!

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
サーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/11 17:43
とっても簡単にできて驚きました!沖縄で食べたサーターアンダギーと同じですね!!砂糖の量を2/3に減らし甘さ控えめで作りましたが、とってもおいしかったです。
eimami
作って頂きありがとうございます!!簡単ですぐ出来ておやつにぴったりですよね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする