簡単!エビ麻婆豆腐★ レシピ・作り方

簡単!エビ麻婆豆腐★
  • 約10分
  • 500円前後
Korie0627
Korie0627
豆腐を多めにしてみました★

材料(5人分)

  • 麻婆豆腐の素(中辛) 1箱
  • 豆腐 2丁
  • エビ 4匹
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに麻婆豆腐の素を入れ熱し、1口大に切った豆腐、エビ、ネギを入れ箱に書いてある分量の水を入れ中火でひと煮立ちさせる。
  2. 2 エビに火が通ったら、麻婆豆腐の素に付いていたとろみ粉を水にといて入れる。
  3. 3 とろみがついてきたら完成★

きっかけ

エビも入れたら美味しいかなと★

おいしくなるコツ

水は気持ち少なめにすると味が濃いくなりご飯が進みます★

  • レシピID:1500006620
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る