アプリで広告非表示を体験しよう

レタスのアンチョビソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
生レタスがあっという間になくなります。

材料(2人分)

レタス
3~4枚
アンチョビ(A)
3枚
にんにく(A)
1片
オリーブ油(A)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは、洗って、食べやすい大きさにちぎる。にんにくは、すりおろす。
  2. 2
    小さなフライパンに、アンチョビを入れてスプーンの背でつぶし、にんにく、オリーブ油を加えて、弱火で温める。
  3. 3
    <2>をレタスの上にかけて、出来上がり♪

きっかけ

生レタスを食べるため

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスのアンチョビソースがけ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする