アプリで広告非表示を体験しよう

干しシイタケが決め手♪豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
干しシイタケをたっぷり入れた、ダシが美味しい豚丼です♪
手早く作れますので、忙しいときなどの楽ちん飯です*^^*

材料(3人分)

豚小間
200g
干しシイタケ(水で戻したもの)
中8枚
干しシイタケの戻し汁
2カップ
○醤油
大さじ4
○塩
一つまみ
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケを薄くスライスする
  2. 2
    鍋に干しシイタケの戻し汁を入れ、沸騰させたら、豚小間肉を入れ、しっかりとアクを取る
  3. 3
    鍋に干しシイタケ、○の調味料を入れ、中火で10分程煮て味を染み込ませたら出来上がり

きっかけ

夕食として作りました

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする