アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐のピーナッツバターのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
湯豆腐とピーナッツバターの相性は抜群です♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
ピーナッツバター(A)
大さじ1
味噌(A)
大さじ1
水(A)
大さじ1+1/2
砂糖(A)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。鍋に湯をわかし、豆腐を入れて、温める。
  2. 2
    (A)をあわせて混ぜ、レンジで30秒温めて、さらに、混ぜる。(ピーナッツバターが溶けるまで)
  3. 3
    豆腐を器に盛り、<2>をかけて出来上がり♪

きっかけ

冬にぴったり

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐のピーナッツバターのせ♪

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする