タアサイのひき肉あんかけ♪美味しい中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- タアサイ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1かけ
- 水(A)
- カップ1/2
- 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ1/2
- 砂糖(A)
- 小さじ1/2
- 醤油(A)
- 小さじ1
- かたくり粉(A)
- 大さじ1/2
- オイスターソース(A)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タアサイは、洗って、食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、3分レンジで温める。しょうが・にんにくは、みじん切りにする。(A)は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2を入れ、タアサイを軽く炒めて、器に盛る。フライパンに油大さじ1/2を足し、しょうが・にんにくをさっと炒め、ひき肉を加えて強火で炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、(A)を良く混ぜてから加え、全体的に混ぜながら加熱し、とろみがついたら、火を止める。タアサイの上にかける。