材料(2人分)
- 酢飯
- 500g
- 豚肉 こま切れ
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- キャベツ
- 50g
- マヨネーズ
- 適量
- 焼き海苔
- 二枚
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒め、塩こしょうと焼き肉のたれを入れて炒める
-
- 2
- キャベツを千切りにする
-
- 3
-
- 海苔に酢飯を広げ、手前にキャベツ、マヨネーズ、肉を乗せて巻く
おいしくなるコツ
酢飯レシピ乗せてます♪レシピID 1500006139
きっかけ
肉入りの海苔巻きが食べたいと言われたので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません