バラ肉で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
温かい肉豆腐でポカポカになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
50g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
○ほんだし
小さじ1/2
○酒
50cc
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○水
80cc
七味唐辛子(お好みで)
少々
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    肉、豆腐、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を引いて肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら○を加え、煮立たせる。豆腐を加え、温まったら完成。七味とカイワレを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐はあまり小さくしない方が美味しいです。

きっかけ

温かい肉豆腐でポカポカになります。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
料理名
バラ肉で肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/16 17:52
牛肉で作りました〜 寒くなったので、温まるメニューにしました。 とっても美味しく温まりました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
肉たっぷりでゴージャス、とても美味しそうです。今の時期、温まる一品が嬉しいですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする