いちごのソースがけ、レアチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(丸型1個人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 生クリーム
- 200㏄
- レモン汁
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 小さじ3
- バター
- 40g
- クッキー
- 10枚
- 苺
- 50~100g
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 【下準備】
・バター、クリームチーズを室温に戻す
・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。
・レモンを5切れ用意し、蜂蜜の中につけておく
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- 2
- 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- 苺をお皿に入れてレンジで2分温め、砂糖を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
- 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
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- 5
- 生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
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- 6
- 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流す
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- 7
- 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、うえから③をかけて完成です★
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