いちごのソースがけ、レアチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
甘酸っぱくておいしいです

材料(丸型1個人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50g
生クリーム
200㏄
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
小さじ3
バター
40g
クッキー
10枚
50~100g
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・バター、クリームチーズを室温に戻す
    ・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。
    ・レモンを5切れ用意し、蜂蜜の中につけておく
  2. 2
    【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    苺をお皿に入れてレンジで2分温め、砂糖を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
  5. 5
    生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
  6. 6
    【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流す
  7. 7
    蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、うえから③をかけて完成です★

きっかけ

甘いものが食べたかった

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ レアチーズケーキ クリームチーズ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする