超簡単!1時間で出来ちゃう! リンゴのマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- リンゴ
- 2分の1個
- マフィン焼き型
- 適量
作り方
-
- 1
- バターはボウルに入れ、
電子レンジで、1分30秒チンッ!
リンゴは、皮剥いて3~5ミリに切る。
小麦粉・ベーキングパウダーは合わせておく。
オーブンは180度にセット。
-
- 2
- 1。のボウルに、卵を割り入れて混ぜ、ここに、砂糖、リンゴ、小麦粉&ベーキングパウダー入れて、粉っぽくなくなるまで、混ぜる。
-
- 3
- 暖まったオーブンに、2.を入れ、30分~35分焼く。
竹串で刺して、何もついてこなければ、成功!
おいしくなるコツ
美味しくなぁれ、美味しくなぁれと願いましょうw
きっかけ
リンゴ、小麦粉が大量にあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません