超簡単!1時間で出来ちゃう! リンゴのマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
バターはボウルに入れ、
電子レンジで、1分30秒チンッ!
リンゴは、皮剥いて3~5ミリに切る。
小麦粉・ベーキングパウダーは合わせておく。
オーブンは180度にセット。 - 2 1。のボウルに、卵を割り入れて混ぜ、ここに、砂糖、リンゴ、小麦粉&ベーキングパウダー入れて、粉っぽくなくなるまで、混ぜる。
-
3
暖まったオーブンに、2.を入れ、30分~35分焼く。
竹串で刺して、何もついてこなければ、成功!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- リンゴのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません