アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単☆手っとり早く出来ます!

材料(1・2人分)

白菜
1・2枚
人参
2分の一
玉ねぎ
3分の一
500CC
中華の素
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを千切り
    白菜は食べやすい大きさに切る
    ねぎは小口切り
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、①で切った材料を入れる。
  3. 3
    中華の味と塩コショウを入れ味を整えたら完成

きっかけ

スープが飲みたかった

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 中華風 白菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする