材料(2・3人分)
- ソーセージ
- 2・3本
- 玉ねぎ
- 2分の一
- 茹で卵
- 1個
- 牛乳
- 400㏄
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージ→斜め切り
玉ねぎ→千切り
茹で卵→薄切り
-
- 2
- ふらいぱんに油を熱し、ソーセージ・玉ねぎを中火で炒めて、塩コショウで味をつけておく
-
- 3
- 鍋に、牛乳・小麦粉・バター・コンソメを入れて弱火で熱しながらだまができないように混ぜる。
-
- 4
- 火を止めて、②を③の中に入れ、軽く混ぜる
-
- 5
- 器に④を入れて、①で切った茹で卵を乗せ、さらに上からチーズを乗せたら、グリルで焼き色がつくまで焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません