ホットケーキの生クリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
生クリームたっぷり

材料(4人分)

ホットケーキ粉
150g
牛乳
100cc
たまご
1個
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    ホットケーキ粉に牛乳と卵を混ぜて、弱火でフライパンで焼く
  2. 2
    砂糖を入れた生クリームを泡立て、ホットケーキにはさんで出来上がり

おいしくなるコツ

甘さ控えめなら、メープルシロップなしで。

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする