ホットケーキの生クリームサンド レシピ・作り方

ホットケーキの生クリームサンド
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
生クリームたっぷり

材料(4人分)

  • ホットケーキ粉 150g
  • 牛乳 100cc
  • たまご 1個
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 ホットケーキ粉に牛乳と卵を混ぜて、弱火でフライパンで焼く
  2. 2 砂糖を入れた生クリームを泡立て、ホットケーキにはさんで出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

甘さ控えめなら、メープルシロップなしで。

  • レシピID:1500005736
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る