ポテト&パプリカの濃厚ミルクコーンスープ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
牛乳で作る、具沢山のコーンスープです(^-^)ご飯や、パスタにかけてもおいしい♪

材料(1人分)

森永のおいしい牛乳
200cc
●じゃが芋 乱切り
中3~4個
●玉ねぎ スライス
4分の1個
●赤・黄パプリカ 我が家は干して冷凍保存
各1つまみ
●ウインナー 斜めカット
1本
カップスープの素 コーンクリーム
1袋
*調整用 塩
少々
☆黒胡椒
少々
☆ドライパセリ さとまみ0212さんの♪
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはシリコンスチーマーで600w4~5分程チンしてから、スプーンなどで粗く潰しておく。おうちのレンジの加減で調整を。
  2. 2
    牛乳と●印を鍋に入れ、お好みの感じに火が入ったら、スープの素を入れてよく混ぜる。味見をして塩で調整を。
  3. 3
    とろみがついたら器に移し、☆印でトッピングして出来上がり(^-^)
  4. 4
    今回も森永のおいしい牛乳を使って濃厚にできました(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ドライパセリは、さとまみ0212さんのレシピで作り置き!!めっちゃ重宝~~

きっかけ

とろり濃厚な具だくさんスープです

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
カップスープ 牛乳 朝食 じゃがいも
料理名
ポテト&パプリカの濃厚ミルクコーンスープ**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする