ポテト&パプリカの濃厚ミルクコーンスープ** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- ●じゃが芋 乱切り
- 中3~4個
- ●玉ねぎ スライス
- 4分の1個
- ●赤・黄パプリカ 我が家は干して冷凍保存
- 各1つまみ
- ●ウインナー 斜めカット
- 1本
- カップスープの素 コーンクリーム
- 1袋
- *調整用 塩
- 少々
- ☆黒胡椒
- 少々
- ☆ドライパセリ さとまみ0212さんの♪
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはシリコンスチーマーで600w4~5分程チンしてから、スプーンなどで粗く潰しておく。おうちのレンジの加減で調整を。
-
- 2
-
- 牛乳と●印を鍋に入れ、お好みの感じに火が入ったら、スープの素を入れてよく混ぜる。味見をして塩で調整を。
-
- 3
-
- とろみがついたら器に移し、☆印でトッピングして出来上がり(^-^)
-
- 4
-
- 今回も森永のおいしい牛乳を使って濃厚にできました(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
ドライパセリは、さとまみ0212さんのレシピで作り置き!!めっちゃ重宝~~
きっかけ
とろり濃厚な具だくさんスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません