ポテト&パプリカの濃厚ミルクコーンスープ** レシピ・作り方

ポテト&パプリカの濃厚ミルクコーンスープ**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
牛乳で作る、具沢山のコーンスープです(^-^)ご飯や、パスタにかけてもおいしい♪

材料(1人分)

  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • ●じゃが芋 乱切り 中3~4個
  • ●玉ねぎ スライス 4分の1個
  • ●赤・黄パプリカ 我が家は干して冷凍保存 各1つまみ
  • ●ウインナー 斜めカット 1本
  • カップスープの素 コーンクリーム 1袋
  • *調整用 塩 少々
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆ドライパセリ さとまみ0212さんの♪ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはシリコンスチーマーで600w4~5分程チンしてから、スプーンなどで粗く潰しておく。おうちのレンジの加減で調整を。
  2. 2 牛乳と●印を鍋に入れ、お好みの感じに火が入ったら、スープの素を入れてよく混ぜる。味見をして塩で調整を。
  3. 3 とろみがついたら器に移し、☆印でトッピングして出来上がり(^-^)
  4. 4 今回も森永のおいしい牛乳を使って濃厚にできました(^-^)

きっかけ

とろり濃厚な具だくさんスープです

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ドライパセリは、さとまみ0212さんのレシピで作り置き!!めっちゃ重宝~~

  • レシピID:1500005734
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
カップスープ 牛乳 朝食 じゃがいも
料理名
ポテト&パプリカの濃厚ミルクコーンスープ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る