ポテト&パプリカの濃厚ミルクコーンスープ** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳 200cc
- ●じゃが芋 乱切り 中3~4個
- ●玉ねぎ スライス 4分の1個
- ●赤・黄パプリカ 我が家は干して冷凍保存 各1つまみ
- ●ウインナー 斜めカット 1本
- カップスープの素 コーンクリーム 1袋
- *調整用 塩 少々
- ☆黒胡椒 少々
- ☆ドライパセリ さとまみ0212さんの♪ 少々
作り方
- 1 じゃがいもはシリコンスチーマーで600w4~5分程チンしてから、スプーンなどで粗く潰しておく。おうちのレンジの加減で調整を。
- 2 牛乳と●印を鍋に入れ、お好みの感じに火が入ったら、スープの素を入れてよく混ぜる。味見をして塩で調整を。
- 3 とろみがついたら器に移し、☆印でトッピングして出来上がり(^-^)
- 4 今回も森永のおいしい牛乳を使って濃厚にできました(^-^)
きっかけ
とろり濃厚な具だくさんスープです
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) ドライパセリは、さとまみ0212さんのレシピで作り置き!!めっちゃ重宝~~
- レシピID:1500005734
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません