アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと切干大根の牛乳和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
牛乳を使った和風味です

材料(2人分)

キュウリ
2本
切干大根
20g
A だし汁
カップ1
A 牛乳
カップ1
A みりん
1/4カップ
A しょうゆ
1/4カップ
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れ、一度煮立たせて、冷ましておく
  2. 2
    切干大根は、水で洗い、熱湯をかけてざるにあける
    5~6センチに切った切干大根と、細切りにしたキュウリを合わせ、Aを絡めて最後にすりごまをかける

おいしくなるコツ

和風あえ物に、コクがでます

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
野菜のミルク和え

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする