材料(1-2人分)
- 白菜
- 1-2枚
- 春雨
- 20g
- 人参
- 少量
- 牛乳
- 100cc
- 中華あじ
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は適当な大きさに切り、ニンジンはスライスして半月に。春雨は戻しておく。
-
- 2
- 水1カップに人参を加え、煮立ったら白菜を加えて煮る。白菜がシンナリしてきたら鶏がらスープ、中華あじを加える。
-
- 3
-
- 春雨を加えて一煮立ちさせ、牛乳を加えてさっと混ぜ、沸騰する前に火を止めてできあがり。ゴマなどを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません