柿&クリームチーズのディップ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
この組み合わせ・・・最高でしたぁ(;O;)お試しください♪

材料(1人分)

熟した柿 小さくカット
半個分
クリームチーズ
大さじ1程
森永のおいしい低脂肪牛乳
大さじ1程
黒糖
少々
*今回 イングリッシュマフィンに♪
1個

作り方

  1. 1
    器に、熟した柿・クリチ・牛乳・黒糖を入れてよーく混ぜたら出来上がり♪
  2. 2
    柿はスプーンの背などで少し潰した方がおいしいと思います♪ 今回はトースターでこんがり焼いたイングリッシュマフィンに乗せて頂きました♪最高に旨かったです♪
  3. 3
    牛乳をプラスしてまろやかにしました(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好きなパンにつけてどうぞ~♪ 柿を多くして、そのままデザートで頂いてもめっちゃおいしい~(^-^)

きっかけ

材料があったので合わせてみたら・・・(;O;)めっちゃおいしかった~~~

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 牛乳 黒糖
料理名
柿&クリームチーズのディップ**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする