柿&クリームチーズのディップ** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熟した柿 小さくカット 半個分
- クリームチーズ 大さじ1程
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 大さじ1程
- 黒糖 少々
- *今回 イングリッシュマフィンに♪ 1個
作り方
- 1 器に、熟した柿・クリチ・牛乳・黒糖を入れてよーく混ぜたら出来上がり♪
- 2 柿はスプーンの背などで少し潰した方がおいしいと思います♪ 今回はトースターでこんがり焼いたイングリッシュマフィンに乗せて頂きました♪最高に旨かったです♪
- 3 牛乳をプラスしてまろやかにしました(^-^)
きっかけ
材料があったので合わせてみたら・・・(;O;)めっちゃおいしかった~~~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お好きなパンにつけてどうぞ~♪ 柿を多くして、そのままデザートで頂いてもめっちゃおいしい~(^-^)
- レシピID:1500005544
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子クリームチーズ
- 料理名
- 柿&クリームチーズのディップ**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません