柿&クリームチーズのディップ** レシピ・作り方

柿&クリームチーズのディップ**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
この組み合わせ・・・最高でしたぁ(;O;)お試しください♪

材料(1人分)

  • 熟した柿 小さくカット 半個分
  • クリームチーズ 大さじ1程
  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 大さじ1程
  • 黒糖 少々
  • *今回 イングリッシュマフィンに♪ 1個

作り方

  1. 1 器に、熟した柿・クリチ・牛乳・黒糖を入れてよーく混ぜたら出来上がり♪
  2. 2 柿はスプーンの背などで少し潰した方がおいしいと思います♪ 今回はトースターでこんがり焼いたイングリッシュマフィンに乗せて頂きました♪最高に旨かったです♪
  3. 3 牛乳をプラスしてまろやかにしました(^-^)

きっかけ

材料があったので合わせてみたら・・・(;O;)めっちゃおいしかった~~~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好きなパンにつけてどうぞ~♪ 柿を多くして、そのままデザートで頂いてもめっちゃおいしい~(^-^)

  • レシピID:1500005544
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 牛乳 黒糖
料理名
柿&クリームチーズのディップ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る