牛乳でしっとり♪鮭&野沢菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 我が家は玄米白米半々炊飯
- 1膳分
- ●鮭フレーク
- 大さじ1~2程
- ●野沢菜漬け 細かくカット
- 大さじ1~2程
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1ほど
- ☆塩コショウ
- 少々
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 50cc程
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、ご飯・●印を投入、中火で2~3分程炒めたら☆印を入れます。
-
- 2
-
- そこに牛乳を入れたらよく混ぜ、水分が馴染む位までいためたら出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- 森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)コクがあって満足です☆
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
しっとり炒飯がたまに食べたくなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません