牛乳でしっとり♪鮭&野沢菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
牛乳をプラスでしっとりなチャーハンがおいしい(^-^)鮭との相性もいいよ♪

材料(1人分)

ご飯 我が家は玄米白米半々炊飯
1膳分
●鮭フレーク
大さじ1~2程
●野沢菜漬け 細かくカット
大さじ1~2程
☆コンソメ顆粒
小さじ1ほど
☆塩コショウ
少々
森永のおいしい低脂肪牛乳
50cc程

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ご飯・●印を投入、中火で2~3分程炒めたら☆印を入れます。
  2. 2
    そこに牛乳を入れたらよく混ぜ、水分が馴染む位までいためたら出来上がり(^-^)
  3. 3
    森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)コクがあって満足です☆

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

しっとり炒飯がたまに食べたくなります♪

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
牛乳 チャーハン 野沢菜 鮭フレーク
料理名
牛乳でしっとり♪鮭&野沢菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする