材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- 塩
- 大さじ1
- 水
- カップ2
- 砂糖(A)
- 大さじ1+1/2
- 酢(A)
- カップ1/4
- 塩(A)
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- かぶは、皮をむき、上から厚みの3/4くらいまで縦横に細く包丁を入れる。裏に、十文字に切り目を入れておく。(あとから、4つ割りにちぎるので)
-
- 2
- 分量の水と塩につけて、10分以上置く。(A)は、あわせておく。
-
- 3
- かぶがしんなりしたら、十文字に切れ目を入れたところから、4等分にちぎって、軽く水気をしぼる。あわせた(A)に浸けて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません