パンプキンチーズケーキブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
米粉で作るやさしい味のパンプキンブレッドです。クリームチーズを混ぜ込んだら、ところどころがチーズケーキ風味に♪

材料(約20人分)

米粉
3カップ
パンプキンパイスパイス
小さじ4
ベーキングソーダ
小さじ2
小さじ1
砂糖
2 1/4カップ
パンプキンピューレ
1缶
4個
ベジタブルオイル
1カップ
エバミルク
1/2 カップ
クリームチーズ (小さく切っておく)
100g

作り方

  1. 1
    オーブンを350度(175℃)に予熱する。
  2. 2
    ボールに米粉、パンプキンパイスパイス、ベーキングソーダ(重曹)、塩をあわせて混ぜる。
  3. 3
    別のボールに、砂糖、パンプキンピューレ、卵、油、エバミルクを合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    1のボールに2を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。クリームチーズもあわせ、混ぜる。
  5. 5
    型に流しいれ、50~60分ほど焼く。(串を刺してみて生地がべったりとついてこなくなるまで)

おいしくなるコツ

カップはアメリカのもの(1カップ約250cc)を使用。分量は8cmx15cmのミニローフ型4つ分です。

きっかけ

思いつきで材料を米粉にし、クリームチーズをところどころに折り込んでみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パンプキン プレゼント クイックブレッド
料理名
パンプキンブレッド

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする