アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり塩麹の納豆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アタック朋
いつもは普通の塩でつくるのですが、塩麹で作ってみました。塩辛過ぎず甘みのある優しい塩焼きそばになりました。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1玉
キャベツ
2枚
人参
1/5本
豚うすぎり
2枚
大根
輪切りで5センチ程
納豆
1パック
2つまみ
こしょう
少々
塩麹
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参・豚肉を太めの千切りにする。
    大根はおろしておく。
  2. 2
    納豆は付属のたれは使わずに塩を入れて混ぜておく。

    フライパンで豚肉・人参・キャベツを炒め、しんなりしてきたらそばを入れ、塩麹で味付け。
    最後に塩コショウをします。
  3. 3
    お皿に②を盛り付け、大根おろしと納豆をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

全体的にあっさりなので、こしょうをきかすとおいしいです。

きっかけ

塩麹を使っていつもの塩焼きそばをアレンジしてみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

アタック朋 お料理リメイク大好きなアタック朋です。 アレンジも大好きです。 ちょこちょこお勧めレシピ載せて行きたいと思います(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする