アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の手羽先と野菜の照り煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
landylandy
ごぼう、にんじんもたくさん摂れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽先
5個
ごぼう
1/2本
にんじん
小3本
しょうゆ
大さじ5~6
大さじ4~5
みりん
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水2カップと調味料を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2
    1が沸騰したら、大きめに切ったにんじん、ごぼう、鶏肉を入れる。
  3. 3
    弱火で味がなじみ、肉が柔らかくなるまでひたすら煮る。
    時々肉を裏返すといいかも。
    煮汁が少なくなってきて、照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたいと思い作りました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 にんじん ごぼう
料理名
鶏の手羽先と野菜の照り煮込み

このレシピを作ったユーザ

landylandy ダイエット、野菜をたっぷり摂れるレシピを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/25 11:11
他の野菜(カリフラワー)が大量にあったので、手羽先だけで作りましたが、とても美味しかったです。ニンニクを入れてみたのですが、美味しくできました。
chiropon100
にんにくはいいですね。私も今度入れてみたいと思います。
2011/11/20 21:28
手羽先がなかったのでもも肉で作りました。煮物の大きい人参は少々苦手なのですが、このレシピだとおいしく頂けました。残りの煮汁も利用する予定です。
らきおっち
作っていただいてうれしいです。とてもおいしそうです!私も煮汁は再利用しています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする