あと一品!まぐろの山かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noro075
あと一品!副菜に困ったときに役立つメニューです。
冷凍の「山芋のすりおろし」を使いました。

材料(3人分)

まぐろ刺身用
1サク
だし醤油
大さじ2杯
山芋のすりおろし
100g
おろしわさび
適宜

作り方

  1. 1
    まぐろ(刺身用)は一口大にカットします。
  2. 2
    カットしたまぐろの上からだし醤油をかけ、ラップを直にかぶせ、冷蔵庫で30分くらい置きます。
  3. 3
    漬けておいたまぐろを器に盛り、山芋のすりおろしをかけ、わさびを乗せます。

おいしくなるコツ

ラップをまぐろと密着するようにかぶせると、かけただし醤油が上まで回りますよ。

きっかけ

いつものまぐろの山かけを一漬けにして作ってみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
まぐろ 山芋 山かけ だし醤油
料理名
まぐろの山かけ

このレシピを作ったユーザ

noro075 お料理は、作るのも食べるのも大好きです! さくらのいろとそらのいろ! ~noroの美味しいおうちごはん~ http://ameblo.jp/noro075/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする