きゅうり・コーン・ちくわのサラダ* レシピ・作り方
材料(約3人分)
- きゅうり
- 2本
- コーン
- 半本
- ちくわ 食べやすい大きさにカット
- 2本程
- コールスロー用 ドレッシング
- 大さじ1.5程
- レモン果汁
- 少々
- コショウ
- 少々
- *塩揉み用 塩
- 小さじ半分~1
作り方
-
- 1
- きゅうりはまな板の上で体重をかけて押しつぶします、もしくは麺棒などでたたきます。塩で揉んでしんなりしたら、手で裂いてボウルへ。
-
- 2
- コーンはシリコンスチーマーで600w3~4分チンします。おうちのレンジの加減で調整を。カットしボウルへ。
-
- 3
-
- そこにちくわ・ドレッシング・レモン果汁・コショウを加え、よく混ぜたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
コーンは缶詰でも・冷凍でも(^-^)
分量などお好みで(^-^)
きっかけ
簡単サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません