生クリーム不使用!ヘルシー☆ブルーチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ブルーチーズ(他のでもok)
- 100g
- 茸(マッシュルーム、ホワイト舞茸等)
- 1袋の3分の1
- ハムorベーコン(or魚肉ソーセージ)
- 2枚(1本)
- スキムミルク
- 15g
- 水
- 150g
- パルメザンチーズ
- 大2~3
- 塩黒胡椒
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを沸騰した湯(水200gに対し、小2の塩を加えたもの)で茹で上げる。茹で時間は、パスタの袋記載の指定時間より1~2分早めにザルにあげる
-
- 2
- パスタを茹でている間にソース作り。フライパンでハムと茸を香ばしくなるまで炒め、水でスキムミルクを溶かしたもの、チーズを加え、溶かす。
-
- 3
- 溶けてきたら、パルメザンチーズを加え、塩黒胡椒で味を調える。パスタをフライパンに入れ、1~2分絡める。
-
- 4
- お皿に盛り、黒胡椒を散らし、イタリアンパセリを飾って出来上がり♪
おいしくなるコツ
白ワイン大1入れると、更に風味豊かです。更にニンニク一片おろしたものと、玉ねぎ半分のスライスを入れるとコクが出ます。濃厚なブルーチーズじゃない場合は、そちらでお試しを☆
きっかけ
お店の味を再現してみました。
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