きのこトマトクリームスパゲティ♪美味しい♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 湯を沸かして、塩小さじ1~2(分量外)を入れて、スパゲティの袋の表示時間通りゆでる。
-
- 2
- しいたけは、石づきを取り、薄切りにする。エリンギは、薄切りにする。にんにくは、みじん切りする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、にんにくを入れる。香りがでてきたら、しいたけとエリンギを加えて、炒め、塩・こしょう少々で味をつけ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ホールトマト缶を加え、つぶしながら炒め合わせ、生クリームと白ワインを入れて混ぜる。
-
- 5
- スパゲティを加え、<4>にからめ合わせる。最後に、塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません