作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、輪切りにして、グラタンの容器の中に入れて、バターをのせて(各容器2.5gずつ)、ラップをして3分ほど電子レンジで温める。(じゃがいもに竹串がささるまで)
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにする。小さい鍋にバター5gとオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。炒めたら、<1>の中に入れる。
-
- 3
- 鍋に牛乳、生クリーム、粉チーズ大さじ2を入れて、温める。<1>の中に流しこむ。その上に、粉チーズ大さじ1とパン粉をふりかけ、200度で予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません