作り方
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- 1
- 市販のタルト台を、色が少しきつね色をするまで焼き直しします。
焼き直しをすると、食感がさっくりします。
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- 2
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- 生クリームを硬めに泡立てます。
私はハンドミキサーを使用しているので、ボールではなく、深めのビンで泡立てると飛び散りが少ないです。
※フタ付きだと、余れば冷蔵庫に保存できますよ。
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- 3
- タルト台が焼きあがり冷めたら、盛り付けしていきます。
カスタードクリームID1500004692を入れます。
※少しスプーンで押し付けてやると満遍なく入りますよ。
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- 4
- カスタードの上にお好みのジャムを少し垂らし、スプーンで広げます。
その上に、泡立てた生クリームを盛り付けます。
※生クリームは盛り付けすぎに注意!
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- 5
- 飾りつけです☆
生クリームで盛り付けられたタルトに新鮮なブルーベリーを飾りつけしていきます。
※ブルーベリーが落ちないように、少し押し付けると良いです。
おいしくなるコツ
生クリームは、夏場は硬めに泡立てた方が良いです。
飾りつけをしていると、溶けてくるので注意です!
きっかけ
新鮮なブルーベリーを新鮮なうちに...☆
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タルトはサクサク、クリームは甘さ控えめ!
夫にも好評でした☆